台流行疫情指挥中心:南非发现的变种病毒传入台湾

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1610520753868214.jpg

台湾流行疫情指挥中心指挥官陈时中(图:台媒)

海外网1月13日电 据台媒报道,台湾地区流行疫情指挥中心13日宣布,一名斯威士兰籍病例,经实验室于1月12日确认为南非发现的变异病毒株感染者。

据台湾“中时新闻网”报道,台湾地区流行疫情指挥中心称,为减低风险,自今年1月14日0时起(抵台时间),14天内曾有南非或斯威士兰旅游史(含在当地转机)之旅客,将比照自英国入境或14天内具英国旅游史者,入境后一律入住集中检疫所且采检,并于检疫期满前再次采检,检验结果阴性后,返家接续完成7天自主健康管理,旅客不需支付集中检疫场所费用。

该指挥中心表示,一名斯威士兰籍个案,经实验室于1月12日确认为南非发现的变异病毒株感染者(自2020年10月以来,累计已定序38株;其中英国发现的变异株5株,南非发现的变异株1株)。此外,WHO推估变异株传播能力相较于非变异株约1.5倍,但目前资料有限,其对于传播风险、检验诊断、临床症状及疫苗的影响仍有待研究证实。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。