【人口普查】比利时居民中有八分之一是外国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

人口调查:比利时居民中有八分之一是外国人

根据政府官方统计办公室Statbel的统计数据,在比利时,大约有八分之一的居民是外国人,五分之一的居民有海外背景。在1月1日统计得到的1150万人口中,有780万是地地道道的比利时人,出生在比利时,父母都是比利时人。

其余的143万人是外国人,他们出生在另一个国家,父母都是外国人。介于这两者之间的260万人,他们出生在比利时而父母来自另一个国家。

自2010年以来,纯种比利时人的数量从75%下降到68%。外国公民的比例从10%上升到12%,有海外背景的人从16%上升到20%。2010年到2020年的这十年间,有63.3万来自其他国家的人被加入到比利时的人口登记册上。

在国内,各地区情况也不尽相同。在布鲁塞尔,只有四分之一的居民是完完全全的比利时人——也就是说这个人和他的父母最初都登记为比利时人。其余的人要么有海外背景—父母一方或另一方最初登记为非比利时人—要么本身就是移民—最初登记为在别处出生。

2010年,比利时出生的人数占三分之二。

在瓦隆尼亚,有三分之一的居民要么是外国人要么拥有外国血统。在佛兰德斯,这一比例是四分之一。与此同时,佛兰德斯25%的比例,比十年前的16%又有所上升。

鉴于那些具有非比利时生长背景、新入籍的比利时人,有五分之一的人原籍可追溯到周边国家(德国、法国、荷兰、卢森堡和英国),28%来自英国其他地区,一半多一点来自其他地方。

在瓦隆尼亚,最大的”外来“人口群体(占比39.6%)来自欧盟27国,而在佛兰德斯,最大的“外来”人口群体(占比56.9%)则来自欧盟以外的国家。

原文链接请见:https://www.brusselstimes.com/news/art-culture/149378/population-one-in-eight-belgian-residents-is-a-foreigner/

相关阅读:

【新规】比利时收紧移民政策,对“融入”要求更高

【NBB研究发现】移民促进比利时经济发展 缓解国库赤字!

欧盟国籍好拿吗?看看这组数据就知道了

持欧盟居留在比利时也不好“混日子”,1.5万人被遣返