挪威23名老人接种辉瑞新冠疫苗后死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1610667773653445.jpg

图源:路透社

海外网1月15日电 据挪威“NORWAY TODAY”网站当地时间1月14日报道,挪威药品管理局称,挪威出现了23例与美国辉瑞公司和德国BioNTech公司新冠疫苗相关的死亡事件,所有死亡均出现在80岁以上免疫力较弱的老年人群体中。

据报道,与美国辉瑞公司和德国BioNTech公司疫苗相关死亡事件报告共计有23起,截至目前,有13例已经过核验。挪威药品管理局和国家公共卫生研究所共同对死亡报告进行审查,同时挪威国家公共卫生研究所已经对新冠疫苗接种指南进行更新,对于身体虚弱的老年人接种新冠疫苗提供了新的要求和建议。

挪威药品管理局首席医师西格德(Sigurd
Hortemo)指出,报告显示,mRNA(信使核糖核酸)疫苗常见的副作用(例如发烧、恶心等)可能是导致这些体弱老人死亡的原因。西格德在14日举办的新冠疫苗网络研讨会上表示,疫苗的风险非常小,只有在少数情况下,尤其是针对那些健康状况不佳的老年人,副作用可能会导致老年人病情加重。“如果你身体虚弱,就不应该接种新冠疫苗。”(海外网
朱惠悦)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。