饮水系统问题百出 墨西哥一市长被愤怒民众绑树上

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1.png

视频截图

海外网1月15日电 近日,墨西哥南部恰帕斯州一名市长被愤怒的民众绑在树上。原因是当地的新水箱问题百出,居民饮水困难。

据《每日邮报》1月14日报道,市长奥斯卡·拉米雷斯在11日向弗朗特拉·科马拉帕市的居民展示了一系列被承诺的公共项目,新水箱的建设就是其中之一。该市来自11个社区的代表,就供水系统的破败状况质问拉米雷斯。然后愤怒的民众强行将他绑了起来。照片中可以看到,拉米雷斯戴着口罩,双手放在背后,被绑在树上。

2.png

视频截图

在网上发布的一段视频中,可以听到一名自称是社区协会成员的男子猛击混凝土水箱的声音。一名社区领导爬到水箱里,拆除了水箱表面用来防止漏水的水泥层。

据报道,当地一位居民称,拉米雷斯曾向科马拉帕市的居民保证,这将是一项体面的工作,但这都是骗人的,因为供水系统问题百出。据称,该市社区居民已经一个多星期没用上水了。

3.png

奥斯卡·拉米雷斯(社交媒体)

12日,拉米雷斯在社交媒体上试图淡化自己被绑在树上的事实,“他们没有把我绑起来”,他解释自己已与这11名来自科马拉帕市的社区代表就饮水问题达成了一致。(海外网 耿佩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。