土耳其超70万医护接种中国新冠疫苗 将为养老院人群接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1610910432993563.png

土耳其医护人员展示科兴疫苗(美联社)

海外网1月18日电 据土耳其安纳多卢通讯社17日报道,土耳其卫生部表示,该国新冠疫苗接种计划开始4天以来,已经有超过70万名医护人员接种了由中国科兴生物研发的疫苗。

报道援引消息人士的话称,为所有医护人员接种的工作预计在本周完成,总数超过100万人。之后,土耳其养老院、残疾人护理设施的住户和工作人员以及65岁及以上的人群也将接种,土卫生部已经要求相关机构做好准备。

2020年12月底,首批300万剂科兴疫苗抵达土耳其。目前,土耳其总统埃尔多安、副总统奥克塔伊以及卫生部长科贾等政府高级官员都接种了这款疫苗。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。