【新增1630例】比利时一养老院100多人感染英国变种病毒,已有3人死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

据Sciensano今早数据,总计感染678.839例,较昨日的 677209例,新增1630例,39人死亡,77人入院,367例重症

比利时Houthuls养老院里高达三分之二的人感染了英国变种新冠病毒

据报道,在比利时西弗拉芒省(Flandre occidentale)的Merkem,一家名为De Groene Verte的养老院里居然有三分之二的人已经感染了英国变种新冠病毒,同样被这种传染性极强的病毒感染的,还有住在同一社区的几位居民。

据有关消息,已经有大约120人因为这家养老院而感染了新冠变种病毒。当地市长 Joris Hindfriyckx在接受VTM媒体采访时说:“在养老院内部的93位居民中,有73名在家中感染;附近公寓里,38名员工也被感染;除此之外,还有56名居民也在遭受着病毒的侵害。但事实上,数据每时每刻都在变化,情况在不停地恶化。现在已有三人死亡。”

“只要我们坚持找,我们就会发现更多的新型病例。”

上周在比利时西弗拉芒省,感染者数量急剧增加。人们对英国变种新冠病毒的担忧在周日上午得到证实。Yves Coppieters博士说:“我们现在面对的,是一种传染性极强的变异病毒,很多人都已经感染上了。我们猜想,这种病毒可能已经在我们体内传播了一段时间,以人传人的方式。”

传染病学家莱拉·贝尔克希尔(Leila Belkhir)接着证实了这一点:“我们怀疑这种英国变种病毒已经传播了好些时间了,所以我们搜查越严格,就会发现越多的新型感染者。”

Yves Coppieters博士明确道:“我们必须尽可能广泛地对这个集群进行检测。我们应该立刻对这家养老院的所有联系人进行大规模的检测,但不仅仅是对居住在这家养老院周围的人,我说的是所有人、所有家庭成员、还有所有工作人员的联系人。我们必须努力缩小传播链,有些人员,即使他们被感染的风险较小,但也要严格隔离自己。在我看来,这是限制传播的关键。

对于流行病学家来说,未来几天还会有更多这样的声明。“如果有养老院这样的一个感染群,那么肯定会有其他类似的感染群体。我觉得按人群分类的测试会很有用,但这个方法从来没有真正实行过。”

疫苗的到货时间是限制疫苗接种速度的一个重要因素

疫苗工作队联合负责人Sabine Stordeur保证:最新数据证实了辉瑞公司针对英国covid-19变种的疫苗的有效性。“在英国,辉瑞疫苗已经证明了它对这种变种冠状病毒的有效性,因此第一批接种的人们已经具有了对变种病毒的免疫性,同样,第二批接种的人也会获得该免疫性。”

“英国变种病毒的特点是传播速度快,但不一定毒性强,除非是在最脆弱的人群中,比如养老院。”这表明了当前疫苗接种战略的重要性。因此,接种疫苗的速度很重要。目前很难在养老院加快疫苗接种,因为我们依赖于疫苗的运输与交付。即使这样,到目前为止,这些地区也已经收到了在养老院尽可能加快疫苗接种速度的信息。”

加强公社的检疫控制

有人呼吁国防部队增援以应付这一局势。值得注意的是,该镇的一些居民已经被感染了几天:两周前8人,周五40人,现在85人,传染速度之惊人。于是警方将检疫范围扩大到10天。

为了防止感染群体扩大化,市政府已经决定禁止所有社会活动。目前只有学校、托儿服务和医疗服务仍然开放。市长说:“感染的来源还不清楚,但我们正在追踪接触者。感染人员应该隔离10天,而不是‘正常’感染所需的7天。”

市长告诉VTM,目前还没有关于病毒是如何进入Groene verde住宅的信息,因为居住人群里最近没有人去过英国。