德国一医院73人确诊 35个样本发现新型变异病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

60057b3b85f540576867a47f.jpg

资料图:路透社

海外网1月19日电 据美国政治新闻网站(Politico) 18日报道,德国巴伐利亚州一家医院发现新型变异新冠病毒。

报道称,该医院73名患者和医护人员新冠病毒检测呈阳性,其中35名确诊患者的样本中发现未知的一种新冠病毒变异毒株。变异毒株样本已送至柏林的有关机构进行进一步分析。该医院中发现的新冠病毒变异毒株不同于英国、南非和巴西。目前尚不清楚,这种新型变异病毒是否具有特殊的传染性。

根据德国疾控机构罗伯特·科赫研究所当地时间18日的数据,德国在过去24小时内新增7141例新冠肺炎确诊病例,累计确诊2040659例;新增死亡病例214例,累计死亡46633例。(海外网 张敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。