三星掌门将在狱中办公 高管感慨:他当庭被捕 公司深受冲击

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

下载 (3).jpg

李在镕资料图

海外网1月19日电 据韩联社报道,18日,韩国法院判决三星掌门人李在镕向朴槿惠行贿罪名成立,李在镕获刑2年半,当庭被捕。三星高管表示,此前公司普遍认为他会判缓刑,也就是避免入狱,因此得知判决结果后深受冲击。据推测,李在镕将在狱中听取工作汇报。

据三星集团和财界19日消息,三星集团主要高管将在近期内召开紧急会议,就李在镕获刑后的公司运营问题谋求解决方案。

image.png

韩媒报道李在镕被捕(YTN电视台截图)

三星集团一名高管表示,三星内部此前普遍认为李在镕可能被判缓刑,前一天获悉他被判刑两年半并被当庭收监的消息后深受冲击。预计公司高管将召开紧急会议,讨论如何最大限度地降低李在镕缺位带来的不利影响。

据预测,李在镕将在狱中听取有关公司重点项目的工作汇报。但受新冠疫情影响,监狱会见暂停4周,探监只能通过电话进行。由此推测,李在镕在狱中就大规模投资或企业合并等企业长期发展规划进行决策并非易事。此外,李在镕还需在狱中就继承已故会长李健熙所持股票和缴纳遗产税等重大问题做出决策,这将给李在镕带来不少压力。

下载 (2).jpg

李在镕与朴槿惠

财界相关人士表示,三星方面其间一直对李在镕获缓刑抱有希望,而重审判决恰恰与预期相左,其管理体系将面临调整在所难免,因此三星今后有必要建立起一套在总裁缺位情况下可正常运营企业的管理体系。

据早前报道,韩国首尔高等法院18日对李在镕行贿案进行重审宣判,判处李在镕有期徒刑2年零6个月,并没收其为前总统朴槿惠的亲信崔顺实之女赞助后收回的赛马,李在镕当庭被捕。法院裁定,李在镕请托时任总统朴槿惠和崔顺实帮助其继承经营权,并提供86.8亿韩元(约合人民币5103万元)贿赂的行贿罪成立。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。