日本女主播戴口罩播新闻 有网友不满:看不到笑容(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20210119094312.png

佩戴口罩出现在电视画面中的大江麻理子(视频截图)

海外网1月19日电 当地时间18日晚,日本东京电视台的主持人大江麻理子佩戴口罩出现在了一档经济资讯类节目的直播中,她还在节目中解释称,当天节目中有现场讨论环节,因此决定佩戴口罩以降低新冠病毒的感染风险。

1611020653312688.jpg

大江麻理子和嘉宾远程连线(视频截图)

据日本《每日新闻》19日报道,在18日晚的《世界财经卫视》中,大江麻理子和解说嘉宾泷田洋一佩戴口罩出现在了电视画面中。大江在节目中对佩戴口罩上镜进行解释称,“东京都已经发布了紧急状态,这是为了进一步减少感染风险而做出的决断”。日本各大电视台为了防控疫情,已经采取了严守社交距离、不上镜的工作人员佩戴口罩、节目现场设置亚克力板等措施。

393752aa9e02a05f96dee89d4c5afe94336ea6f7.jpg

大江麻理子从2014年开始担任《世界财经卫视》节目主播(东京电视台)

大江麻理子等人佩戴口罩上镜的举措也在日本网上引发了热议,大部分网友认为该举措很好,还有网友建议其他电视台也采取相同措施;另一方面,有网友略有不满地表示时局艰辛,希望至少能在电视上看到主持人的笑容。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。