数读1月19日全球疫情:全球日增确诊近60万例 累计逾9654万例 美国约250万儿童确诊

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

全球日增新冠肺炎确诊病例近60万例 (图源:美联社)

海外网1月19日电 Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月20日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例96540036例,累计死亡病例2062943例;全球单日新增确诊病例598650例,新增死亡病例15575例。中国以外新增确诊病例超59万例,累计确诊病例逾9645万例,累计死亡病例逾205.8万例。

数据显示,美国、法国、巴西、西班牙、英国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、英国、巴西、德国、南非是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例超16万例 约250万儿童确诊

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月20日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例24765274例,累计死亡病例410811例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例165819例,新增死亡病例2480例。

根据美国儿科学会的最新报告显示,截至1月14日,美国约有250万儿童确诊新冠肺炎,18.2万名儿童因感染新冠而住院,其中191名儿童死亡。报告指出,仅在上周(11日),美国就有211466例儿童病例在新冠检测中呈阳性,此数据比两周前上涨18%。目前美国儿童新冠病例数量占总病例数量的12.6%。

英国单日新增确诊病例逾3.3万例 新增死亡病例数再创最高纪录

英国政府19日发布的数据显示,该国当天新增新冠死亡病例1610例,累计死亡病例超过9万例,达91470例;新增确诊病例33355例,累计确诊3466849例。数据显示,英国当天新增死亡病例数与17日和18日的671例和599例相比大幅上升,再创该国疫情暴发以来单日新增死亡病例数最高纪录。

英国卫生大臣马修·汉考克19日在社交媒体上说,他收到公共卫生系统通过新冠疫情手机应用发来的通知,需要居家隔离至24日。汉考克2020年3月曾因新冠病毒检测呈阳性进行自我隔离,并于此后康复。

巴西单日新增确诊病例超6.2万例 在全国启动新冠疫苗接种工作

根据巴西卫生部1月19日数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例62094例,累计确诊8573864例。新增死亡病例1192例,累计死亡病例211491例。

巴西卫生部18日宣布,该国当天正式在全国开始新冠疫苗接种。巴西卫生部表示,首批疫苗的接种人群包括医护工作者、福利院的老年人和残障人士,还有原住民社区居民。中国北京科兴中维生物技术有限公司研发的新冠疫苗克尔来福已在巴西获得紧急使用许可。

俄罗斯单日新增确诊病例逾2.1万例 已启动面向全民的疫苗接种工作

俄罗斯新冠疫情防控指挥部19日发布的数据显示,过去24小时俄罗斯新增确诊新冠病毒感染病例21734例,累计确诊3612800例,累计死亡66623例。首都莫斯科过去24小时新增确诊3115例,累计确诊898442例,死亡12625例。

俄罗斯18日已启动了面向全体民众的新冠疫苗接种工作。莫斯科副市长拉科娃表示,莫斯科市已有19万民众完成新冠疫苗接种。此外,还有超过10万人已经预约接种。

法国累计死亡病例超7.1万例 公共卫生部门警告慎用布口罩

法国公共卫生部门1月19日当天公布的数据显示,截至当天下午,法国累计新冠肺炎确诊病例达2938333例;累计报告死亡病例达71342例,24小时新增373例。数据显示,法国当前新冠病毒检测呈阳性的比率再次上升,达到6.7%。

据法国BFM电视台报道,法国公共卫生高级委员会表示,鉴于在一些国家发现的新冠病毒新毒株正在法国传播,建议公众停止使用未经法国标准化协会(Afnor)认证的织物口罩。该委员会解释说,第二类口罩或织物口罩的过滤性只有70%,而第一类口罩和外科口罩的过滤性高达90%。公共卫生高级委员会还建议,将安全人际距离从一米增加到两米。这些建议将提交法国卫生部。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。