杭州亚运会志愿者招募5月启动 杭州高校积极参与

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

“中国新杭州,杭州新亚运”,第19届亚洲运动会将于2022年9月10日至2022年9月25日在中国浙江省杭州市举行,其中亚运会志愿者的招募活动广受大家的关注。

杭州许多高校也已经跃跃欲试,着手开设志愿服务课程。2020年暑期,浙江外国语学院积极响应“亚运志愿服务课程进高校”活动,与杭州亚组委签订框架合作协议,组建小语种语言志愿服务队,并制作了《志愿有你 彬彬有礼——志愿者礼仪培训视频教程》《志愿服务场景英语》等教材。

同时,杭州师范大学(仓前校区)作为2022年杭州亚运会排球、橄榄球比赛地,也开设了志愿者培训课程。以大一、大二学生为主体,以课程研发设计为核,以志愿者培训学院为基,通过教学、活动等多种方式提升知识和技能水平。杭师大还积极组织留学生参与志愿服务活动——与小学生一起做手工,在街头维持交通秩序,在社区进行疫情防控等。

杭州亚组委志愿者部招募工作负责人介绍,预计在今年5月向高校和社会公开启动赛会志愿者招募。届时会开放线上报名通道,招募信息会在杭州亚运会官方网站、官方微信、官方微博等渠道公布。不久的将来,志愿者们将践行服务精神,用热情与奉献展示包容与开放的杭州,塑造充满活力和微笑的亚运会。(刘铭仁)