数读1月25日全球疫情:全球日增确诊超48万例 累计超1亿例 美国白宫将重启疫情简报会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1611616033555236.jpg

(图:Getty)

海外网1月26日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间1月26日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例100197717例,累计死亡病例2147292例;全球单日新增确诊病例484724例,新增死亡病例9718例。中国以外新增确诊病例超48万例,累计确诊病例逾1亿例,累计死亡病例逾214万例。

数据显示,美国、俄罗斯、墨西哥、西班牙、英国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、墨西哥、英国、巴西、俄罗斯是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例逾14万例 白宫重启疫情简报会

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间1月26日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例25824049例,累计死亡病例431000例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例141779例,新增死亡病例1774例。

当地时间25日,美国白宫新闻秘书珍·普萨基(Jen Psaki)宣布,拜登政府将举行新冠肺炎疫情简报会,每周将举行三次。

据美国全国广播公司(NBC)报道,普萨基表示,简报会将由公共卫生官员和政府新冠肺炎应对小组成员参加,首次简报会将从当地时间27日开始。普萨基称,简报会的重点是向公众介绍新冠病毒传播的“最新关键情况”,以及联邦政府的应对措施。

英国单日新增确诊病例逾2万例 新冠死亡率全球最高

当地时间25日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例22195例,累计确诊3669658例;新增死亡病患592例,累计死亡98531例。

新冠死亡率升至全球最高、本土变异病毒可能更致命。疫情肆虐之际,英国迎来一个又一个“黑暗时刻”。截至目前,人口约6600万的英国,已有超365万例新冠确诊病例,死亡逾9.8万人。最新统计显示,英国每10万人中就有142.53人死于新冠肺炎,“死亡率全球最高”。

巴西单日新增确诊病例逾2.6万例 疫情加剧民生受冲击

根据巴西卫生部1月25日数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例26816例,累计确诊8871393例。新增死亡病例627例,累计死亡病例217664例。

疫情的再次加剧,给一直疲软的巴西社会经济造成多重打击。就业方面,据巴西国家地理统计局(IBGE)2020年12月底发布的数据,受疫情冲击,该国11月份就业率降至49.6%,创历史新低。另一方面,巴西政府2020年12月底停止了旨在为疫情期间失业者提供援助的紧急救助金计划,使当地低收入阶层的生活压力骤增。

俄罗斯单日新增确诊病例逾1.9万例 俄制新冠疫苗在13个国家获注册

据俄罗斯新冠病毒防疫官网25日公布的最新数据,俄罗斯新增19290例新冠肺炎确诊病例,累计确诊3738690例,新增新冠肺炎死亡病例456例,累计死亡69918例。

据俄罗斯卫星通讯社1月25日报道,俄罗斯总统普京表示,俄制新冠疫苗已经在13个国家获得注册。

普京在全俄大学生节当天接见高校学生时说:“目前我们拥有数种确知有效的疫苗,这些疫苗已在13个国家获得注册。”俄总统指出,俄罗斯新冠疫情整体趋稳。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。