拜登恢复对多国旅行限制 含巴西南非和欧洲多国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1611557216834594.png

图源/路透社

海外网1月26日电 据美国有线电视新闻网消息,当地时间25日,美国总统拜登签署行政令,恢复实施新冠疫情期间的国际旅行限制。限制国家包括巴西、爱尔兰、英国以及大部分欧洲国家。此外,拜登还将限制范围扩大到最近去过南非的游客。

据此前报道,白宫新闻秘书在1月25日的简报会上表示,从1月26日开始,受限国家的国际旅客前往美国,必须在出发前3天内向航空公司提供新冠病毒检测阴性证明。

在总统任期倒数第二天,时任总统特朗普发布了一项行政令,宣布从1月26日起,取消针对部分国家的旅行限制措施。但当选总统拜登的过渡团队随即表示,就职后将继续实施这些限制措施,不会让特朗普政府的这一行政令生效。(海外网/王珊宁 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。