97岁老妇在英国感染新冠后康复 系大屠杀幸存者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

30579080-9183487-Lily_contracted_the_virus_in_January_and_was_treated_at_her_home-a-10_1611564005973.jpg

艾伯特和福尔曼(推特)

海外网1月27日电 97岁老妇人莉莉·艾伯特于今年1月初在英国感染新冠后,近日已康复,她是纳粹集中营的幸存者。

据美国全国广播公司(NBC)25日报道,艾伯特的曾孙多夫·福尔曼在推特上分享了一张艾伯特从新冠恢复后的照片,并称其为“奇迹般恢复”。17岁的福尔曼称,他和父亲在2020年4月相继确诊新冠,但艾伯特仍然保持健康。艾伯特于2020年12月开始感到不适。回忆起当时感受,艾伯特称:“我又累,又困。我不知道原因,但却感到很沮丧。你什么都做不了,这样的感觉太可怕了。”

1611642889902210.jpg

2017年1月26日,艾伯特在伦敦举行的大屠杀纪念日期间点燃蜡烛。(图源:Getty)

福尔曼表示,艾伯特在今年1月新冠检测结果呈阳性,在此之后花了三周的时间在家休养康复。医生每天都会到艾伯特位于伦敦的家中检查,以确保她服用了所有必要的药物。福尔曼回忆称,家人们不希望艾伯特在医院中结束生命,他们害怕无法见她最后一面。“但我们知道,她是个战士,她是奥斯维辛集中营的幸存者,她对生活中的其他事情也从不放弃。就像我在推特上说的那样,她是一个真正的幸存者,一个真正的战士,我们知道她可以挺过来的,她并没有放弃,事实也是如此,感谢上帝,她恢复健康了。”福尔曼说。

艾伯特康复后表示,希望人们在艰难的时刻永远不要放弃生的希望,并计划撰写回忆录。艾伯特称,她是在1944年7月9日在匈牙利被最后一趟火车运送到奥斯维辛集中营的,她在集中营待了4个月,被迫在一家工厂当奴隶。在集中营,艾伯特失去了母亲、弟弟和妹妹,“阿姨,叔叔,侄子,所有人,他们杀害了我差不多100个亲人。”艾伯特于1945年4月获得自由后开始了新生活。艾伯特出生于匈牙利,目前居住在英国伦敦。(海外网/李芳 实习编译/李昕怡)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。