【组图】比利时首都多地示威集会,近5百人被捕

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

在人们呼吁示威游行以反抗政府出台的防止疫情进一步扩散的相关措施之后,布鲁塞尔警方实施了抓捕行动,488人被行政逮捕

上周日下午,尽管政府明令禁止人们聚众示威,但还是有部分人对比利时的防疫措施措施感到不满,大多数抗议者聚集在布鲁塞尔中央车站附近。

布鲁塞尔警方在收到在人们将比利时首都举行抗议活动的消息之后便行动了起来:警方在海塞尔公园(Plateau de Heysel)、原子塔和中央车站附近,部署了许多警察,以应对可能发生的抗议活动。

海塞尔公园附近安排有许多警车,但是没人报告有示威者。此外,在北站和中央车站,列车离开时,警方也都悄悄地进行了的检查,以遏制任何聚众示威的可能性。

为了防止任何可能发生的危险性行为,执法人员搜查了通勤者,并收走了危险物品和任何可以作为攻击物的东西。

在此次逮捕行动中,警方记录了350起行政逮捕案件,且大多数抗议者在中央车站附近被捕。

以色列数千人无视疫情挤在一起参加葬礼 两名逝者均死于新冠

1月31日,成千上万的极端正统派以色列人无视该国在新冠肺炎疫情期间禁止大型公众集会的禁令,聚集在耶路撒冷为两位死于新冠肺炎的著名拉比举行葬礼。

星期天,包括新纳粹在内的大约5,000人在维也纳集会并游行示威,反对抗疫措施

人们高喊,防疫措施:宵禁,封禁是”可耻的“。

相关阅读:【新增1784例】比利时疫情形势看紧 解封可能要到5月份