美国政府正审查特朗普获得情报简报权限 或考虑取消

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20210202081641.jpg

GETTY

海外网2月2日电 据美媒报道,在美国前总统特朗普离开白宫后不久,现任政府正在考虑取消他对情报简报的获得权限,不过决定尚未作出。

据《纽约邮报》1日报道,在一名记者提问美国现任政府是否会继续给予特朗普获得机密信息的特权时,白宫发言人普萨基证实,拜登的国家安全团队正在审查特朗普获得机密信息的权限。“这是一个好问题”,普萨基说,“显然这是一件正在审查中的事情。”

美媒指出,美国前总统传统上都能获得情报简报和机密信息,但特朗普的一些民主党批评者认为,在美国国会发生暴力冲突后,不应把国家机密交给这位前总统。1月份,众议院情报委员会主席亚当·希夫在哥伦比亚广播公司一档节目中也认为,特朗普“不应该再得到另一份情报简报”。

不过,最终的决定权掌握在拜登手中。白宫办公厅主任克莱因此前接受采访时表示,拜登将等到国家安全顾问完成审查后再做出决定:“我们当然会寻求政府中情报专业人士的建议,并将根据这项建议采取行动。”(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。