武契奇:塞方高度信任中国疫苗 自豪成为首个接种的欧洲国家

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1.jpg

塞尔维亚总统武契奇。(资料图:塞尔维亚政府网站)

海外网2月4日电 当地时间周三(3日),塞尔维亚总统亚历山大·武契奇再谈中国新冠疫苗,在感谢中方向塞方提供新冠疫苗的同时,称为塞尔维亚成为首个大规模接种中国疫苗的欧洲国家感到自豪。

据美国广播公司(ABC)报道,武契奇3日在塞尔维亚首都贝尔格莱德会晤中国驻塞大使,再次感谢中国向塞尔维亚提供疫苗。武契奇表示,他为塞尔维亚成为首个大规模接种中国疫苗的欧洲国家感到自豪,“收到中国国药疫苗后,我国公民对中国、对中国疫苗以及中国专家表示高度信任。”

报道称,这不是武契奇第一次谈及中国新冠疫苗并感谢中国政府对塞尔维亚的帮助。此前,当地时间1月16日,武契奇亲自率领卫生部长隆查尔等政府官员赴贝尔格莱德的尼古拉·特斯拉国际机场等候中国疫苗时就曾表示,他在任何场合都不会掩饰对中国的热爱,他希望再次表达对于中国在帮助塞尔维亚抗击疫情中所给予的方方面面支持的感谢。他强调,来自中国的这些疫苗可以拯救很多人的生命。

当地时间1月19日起,塞尔维亚开始大规模接种中国疫苗。目前,塞尔维亚卫生部长隆查尔、国防部长斯特凡诺维奇、安全情报局负责人加希奇(Bratislav Gasic)等高官均已接种中国疫苗。斯特凡诺维奇在接种时表示,他和军队成员一起接种了中国疫苗,希望这将成为塞尔维亚恢复正常生活的开始。(海外网 姚凯红)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。