枪杀2名FBI特工的男子身份曝光:系IT专家,无犯罪前科

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20210204103652.jpg

现场图(美联社)

海外网2月4日电 当地时间2日,美国佛罗里达州发生一起暴力拒捕事件,导致两名联邦调查局(FBI)探员在执行任务时遭枪击身亡。美媒随后披露了枪手身份,称其为一名55岁的IT专家,此前无犯罪前科。

据CBS迈阿密频道、《每日邮报》等媒体报道,警方已确认,在2日杀害两名FBI探员的嫌犯名为大卫·李·休伯,现年55岁,此前无犯罪记录。联邦调查局则在3日证实,休伯是一名IT专家,在与妻子离婚后目前一个人居住。

微信截图_20210204103806.png

大卫·李·休伯(视频截图)

案发当天,数名FBI特工来到休伯的公寓执行涉及儿童色情案件的搜查。在特工未进入其公寓的情况下,休伯通过门铃视频系统发现了准备靠近的特工,随后射出大量子弹展开袭击。两名遇害特工分别为劳拉·施瓦辛格和丹尼尔·阿尔芬,两人都已婚,并留下了年幼的孩子。另外还有3名特工在事件中受伤。

公开记录显示,休伯几乎毫无谋杀两名特工的作案动机,其记录中只有几起交通违规事件。然而,案发时休伯却全副武装,随时准备作战。据执法部门人士透露,除了用来杀死特工的突击式步枪外,休伯的公寓里还有其他枪支。在枪战中受伤的休伯一直停留公寓里,两小时后选择了自杀。美媒称,此次的案件被视为是FBI史上死亡人数最多的枪击案之一。(海外网/张霓 实习编译/余雨)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。