日媒:日本几大报社担忧东京奥运会停办 此前已投入巨额赞助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1.png

图源/日本时事通信社

海外网2月4日电 如果新冠疫情还像现在这样持续蔓延,东京奥运会不会停办呢?日媒指出,这样担忧的除了每日刻苦训练的运动员,还有对奥运会进行了巨额投资的赞助企业,其中,日本的几大知名报社正为此“头痛”。

据日本news-postseven新闻网4日报道,日本经济记者福田俊之指出,本次东京奥运会的一大特点,就是众多报社成为赞助企业。《朝日新闻》《读卖新闻》《日本经济新闻》《每日新闻》这四家全国性大报就是东京奥运官方合作伙伴,《产经新闻》《北海道新闻》也名列官方赞助商名单中。

此前奥运会时期,报社考虑到中立、公正报道观念,一般主动回避成为奥运赞助商。日媒称,“奥运中止”的报道会不会到来,各方都在焦急等待。(海外网 王珊宁)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。