纽约一老人接种新冠疫苗25分钟后倒地死亡

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

海外网2月9日电 据美媒报道,纽约州卫生专员表示,当地时间上周日(2月7日),纽约州曼哈顿一名70多岁的老年人在接种新冠疫苗不久后死亡。

39038648-9237735-image-a-46_1612814512491.jpg

事发现场 图源:福克斯新闻网

据美国《福克斯新闻网》报道,纽约州卫生专员霍华德·朱克博士说,这位未公布姓名的老年接种者离开接种点时倒在了地上。尽管安保人员和急救人员随后赶到了该老年人身边,但他依然不治身亡。

一份有关声明称“该事件发生在他接种疫苗约25分钟后。在接种疫苗后的15分钟观察期内,他没有表现出任何不良反应或不适。初步迹象表明他对疫苗没有任何过敏反应。”

朱克强调称近期通过批准的疫苗是安全的,这一点已经得到了公共卫生专家们的一致认可。他说“接种疫苗、普及口罩和保持社交距离有助于战胜疫情,我鼓励所有符合条件的当地人接种疫苗。”(海外网/安再尔江)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。