澳大利亚记者刚完成天气播报 下一刻迅速跳海救人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

G.png

GETTY资料图

海外网2月9日电 近日,一名澳大利亚电视台的天气预报员在一处海岸完成连线转播后,突然注意到疑似有人溺水,他随即脱下衣服跳入海中帮忙救人。

微信截图_20210209142029.png

卢克·布拉德南(视频截图)

据“商业内幕”等多家媒体报道,这起事件发生在当地时间2月5日。澳大利亚第九频道的记者卢克·布拉德南(Luke Bradnam)在一段直播中,向观众描述了昆士兰州狭颈海滩区危险的冲浪条件。在完成播报而摄像机还未停止拍摄时,一名冲浪运动员提醒布拉德南,海上稍远处似乎漂浮着什么,布拉德南随后脱下衣服跳入了水中。

据悉,布拉德南是一家冲浪俱乐部的成员,也是一名强壮的游泳运动员。他最初以为海中的是一名遇险的游泳者,但很快意识到是一具尸体,并将尸体打捞上岸。不久后,布拉德南也就此事接受了他所在公司的采访。昆士兰警察局后来确认,布拉德南帮助找回的尸体是32岁的英国健身房经理杰克·雅各布斯,他于4日失踪。(海外网/张霓 实习编译/魏旖旎)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。