拜登就职近一个月 首次与以色列总理通话

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

123.jpg

海外网2月18日电 当地时间17日,美国总统拜登与以色列总理内塔尼亚胡进行通话。这是拜登就职近一个月后,双方的首次通话。

据美国《国会山报》报道,以色列领导人办公室公布消息,并称二人的谈话约进行一个小时,“两国领导人表示将共同努力,继续加强以色列和美国之间的坚定同盟关系。”拜登17日受访时同样证实两人的通话。

美媒称,内塔尼亚胡是拜登就职后通话的首位中东领导人。拜登就职美国总统后,已与多国领导人通话,但迟迟未与以色列总理通话,曾引发外界对于两国外交关系出现变化的猜想。截至目前,白宫尚未公布二人具体的谈话内容。(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。