数读2月17日全球疫情:全球日增确诊超39万例 累计超1.1亿例 美国电力短缺导致8000剂疫苗可能失效

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20200911145354.png

资料图

海外网2月18日电 根据Worldometer网站实时统计数据显示,截至北京时间2月18日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例110389749例,累计死亡2438750例;全球单日新增确诊病例396581例,新增死亡病例11265例。中国以外新增确诊病例超39万例,累计确诊病例逾1.1亿例,累计死亡病例逾243万例。

数据显示,美国、巴西、法国、俄罗斯、英国是新增确诊病例数最多的五个国家,美国、墨西哥、巴西、英国、德国是新增死亡病例数最多的五个国家。

美国单日新增确诊病例逾7万例 电力短缺导致8000剂疫苗可能失效

根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间2月18日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例28442145例,累计死亡病例501990例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例72104例,新增死亡病例2374例。

16日,由于疫苗运输延迟,以及医院停电等原因,得克萨斯州、密苏里州和内华达州多地宣布推迟部分疫苗接种。得州原计划本周接收超过40万剂新冠疫苗,但按当地卫生官员说法,至少要等到17日,疫苗运送工作才能恢复。该州圣安东尼奥地区已经推迟了17日的全部接种计划。由于电力短缺,得州有一疫苗储存地断电,导致8000剂疫苗可能失效。密苏里州取消了原定于15日至19日举行的所有大规模疫苗接种。本周的疫苗配额将被重新分配到有应急供电设备的医院。

英国单日新增确诊病例1.2万例 菲利普亲王因身体不适已被送往医院

当地时间2月17日,英国卫生和社会保障部公布最新数据显示,过去24小时英国新增新冠肺炎确诊病例12718例,累计确诊达4071185例;新增死亡病例738例,累计死亡118933例。

国卫报、天空新闻网、RT等媒体援引白金汉宫的声明称,当地时间周二(16日)晚上,菲利普亲王被送往伦敦的爱德华七世国王医院。英国白金汉宫在声明中表示,菲利普亲王感到不适后,在医生的建议下,已作为一种“预防措施”入院。预计菲利普亲王将留在医院观察和休息几天。英国王室消息人士称,菲利普亲王并未出现新冠相关症状。

俄罗斯单日新增确诊逾1.2万例 斯洛伐克总理称应与俄罗斯就疫苗供应展开谈判

据俄罗斯新冠病毒防疫官网17日公布的最新数据,俄罗斯新增12828例新冠肺炎确诊病例,累计确诊4112151例,新增新冠肺炎死亡病例467例,累计死亡81446例。

综合斯通社及波通社消息,当地时间2月16日,斯洛伐克总理马托维奇表示,斯洛伐克应就开始与俄罗斯就“卫星V”新冠疫苗供应进行谈判。马托维奇在其社交媒体上表示,不能因为未获得欧洲药品管理局的许可而放弃该疫苗。但斯洛伐克总统查普托维奇反对引入未经欧洲药品管理局许可的新冠疫苗。

巴西单日新增确诊病例逾5万例 里约州等地被迫中断疫苗接种工作

截至当地时间2月17日,根据巴西卫生部发布的数据,巴西单日新增新冠肺炎确诊病例56766例,累计确诊达9978747例;新增死亡1150例,累计死亡242090例。

由于新冠疫苗供不应求,当地时间17日,巴西里约热内卢州宣布停止疫苗接种工作。巴西里约州卫生厅宣布,停止疫苗接种只限于尚未注射第一剂疫苗的人群,已经接种过第一剂疫苗的人群按计划接种第二剂的时间不受影响。里约州卫生厅预计,最新一批疫苗有望在2月23日抵达巴西。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网–海外网www.haiwainet.cn或”海客”客户端,领先一步获取权威资讯。