日本一核电站事故频发 核物质防护设施多处受损

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

VCG31443687137.jpg

日本柏崎刈羽核电站

海外网2月19日电 当地时间19日,日本东京电力公司表示,新潟县柏崎刈羽核电站的一名工作人员出现失误,导致核物质防护设施多处受损。

据日本放送协会19日报道,事故发生于1月末,用于检测非法入侵者的核物质防护设施因工作人员的失误而多处受损。事故发生后,东京电力公司立即向日本政府报告了相关情况,已确认损伤不会导致安全问题。

柏崎刈羽核电站已经多次出现管理和安全对策上的事故,包括工作人员擅自使用他人通行证进入中央控制室、消防设备发现安全隐患等。(海外网 王西洛)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。