韩国现存最古老太极旗将展出:有四卦 曾被赐给美国人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

PYH2021022204840088100_P4.jpg

韩国现存最古老太极旗

海外网2月22日电 据韩联社报道,韩国国立中央博物馆22日表示,在“三一运动”102周年之际,现存最古老的太极旗——“丹尼太极旗”将在大韩帝国室展厅亮相,展出时间为2月23日至3月8日。

VCG11393167256.jpg

朝鲜王朝高宗画像

报道说,“丹尼太极旗”为韩国第382号登记文物,是朝鲜王朝高宗1890年赐予其外交顾问、美国人丹尼的物品。该旗帜长263厘米、宽180厘米,与韩国目前使用的太极旗一样,有四卦,但颜色为蓝色,而非黑色。1981年,丹尼的后代将其捐赠给韩国。

VCG31N916095620.jpg

2018平昌冬奥会开幕式上,韩国国旗入场

据悉,高宗是朝鲜王朝的第26代君主,也是大韩帝国的第一代皇帝。而丹尼是李鸿章推荐的外交顾问。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。