【合作共赢】比利时第二家新型合作超市在布鲁塞尔开业

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

Anderlecht的新合作超市wAnderCoop开业了

 

Anderlecht开设了一家新的合作超市。通过购买股份就可以成为wAnderCoop的成员,并可以在超市内购物。


wAnderCoop是继2018年在Schaerbeek开业的Bees Coop之后比利时第二家合作超市。合作超市由购买股份的成员组成。只有成员才能进入超市,通常也必须每月在超市工作几个小时。

在位于Saïo大街16号的wAnderCoop里,成员每月必须工作至少三个小时。入股价格为100欧元,部分可抵税,只需一股即可成为成员。

该超市最初由五名妇女组成,她们在Anderlecht的其他商店找不到想要买的产品。在wAnderCoop中出售的大多数产品(提供食品和个人护理产品)要么是有机的,要么是本地生产的,或者两者兼有。

新合作超市目前有大约270个成员。任何人都可以通过购买股份并承诺工作时间来成为会员。工作内容分为收银、库存管理、订货以及经营管理。

合作超市的重点是:你身兼三职,股东(之一),工作者,购物者,只有购买股份(100欧元起)才能成为消费者,同时参与超市的管理和运作,当然享受最优质的商品

超市详情:

http://wandercoop.be/(Anderlecht区)
https://bees-coop.be/en/(Schaerbeek区)