港台腔:戳破民进党当局“防疫优先、弱势优先”的假象

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)

11.jpg

台当局以“防疫优先、弱势优先”为由阻挠在鄂台胞回家

“防疫优先、弱势优先”。这八个字无比正确,道德高尚。但是吊诡的是,恰恰是这八个字让身在武汉的台胞无法回家。孩子不能上学,大人无法上班,慢性病患者无法如期开药就医。台湾当局甚至将他们的名字“注记”,航空公司不能卖票给他们,就算有了机票,出入境部门也不放行他们入境回家。

这让人想起法国大革命时期,罗兰夫人站在绞刑架上的名言:自由!自由!多少罪恶假汝之名而行!

当下的台湾,假“防疫优先”之名而行的,是政治嗜血。武汉2月3日在自己极其困难的情况下,包机将247名台胞送回台湾,此举的人道人情绝不入“台独”之眼。于是,这架包机就被铺天盖地得污名为防疫“破口”。特别是隔天晚上台湾疫情指挥中心宣布其中一人检验阳性后,虽然当场证实“没有肺炎、烧退了、轻症”,但“中国木马屠城”“故意送病毒上飞机”等谣言趁势轰炸,造谣者利用模棱两可、语焉不详、情绪暗示等话术,将所有武汉台胞说成确诊者,称台湾仅有的1000多床负压隔离设备承受不了,不仅防疫“破口”,医疗也会崩溃。民进党支持者组织医护人员站出来抗议武汉台胞回台,已不顾医者仁心的脸面。

事实证明,“防疫破口”就是个谣言!当时247位台胞抵台,也只宣布(注:是宣布,不是有,因为我们存疑)一例鼻咽试剂阳性,这一例在和武汉通话时还称完全不知自己确诊。事隔14天,其余246位全无症状解除隔离,“破口”在哪?同样,武汉台胞令台湾医疗体系崩溃更是荒谬!台湾在这场疫情中独步全球般骄傲,当时宣布的确诊病例只有10例,自己的同胞回来就崩溃?这哪里是“防疫”?这是绞杀!

其次,“弱势优先”这个体现人性光辉的词也被“台独”泼了一身脏水,不积口德的民进党“立委”和“名嘴”们造谣武汉包机没落实“弱势优先”,“中国硬塞进中国籍”,所以2月5日、6日的包机被台湾当局挡了下来。武汉发新闻稿解释,台商住地分散,第一架包机就近优先,5日、6日会全部送回,这解释合情合理。

更何况,台湾疫情指挥中心指挥官陈时中在2月4日的记者会上说,包机下来的“小孩子很多,天真可爱……也有孕妇和身障者”(记者会影像23分钟-26分钟处),“陆委会主委”陈明通在2月5日的记者会上说“名单一一核对后(台胞包机)起飞的”(记者会影像56分钟处),事实摆在那里,“名嘴”们仍然眼盲耳聋,继续高分贝造谣,他们口中的“弱势优先”不仅与人道无关,反而成了欺世惑众、迫害同胞的武器。

荆门的台湾病童母子无奈之中,连夜辗转成都搭机回台,受到“为什么不死在武汉”的诅咒,其后台湾当局堵死了所有湖北台胞搭机回台的机会——“注记管制”他们的名字不准上飞机,不准入境。武汉为了促成台胞包机按要求提交的名单,到了台湾当局手上成了“通缉令”,如此对待自己的人民,令我想起瑞典环保少女那句话:你们怎么敢?从此再听到这句话,我会跳过那个少女,直接想到民进党当局!

“不信者恒不信”的民进党支持者会掰:我们没有不让他们回来。好吧,的确,在第一批武汉台胞抵台之前,“绿媒”们电视上天天喊“撤侨”!一名民进党籍“女立委”还很正义地喊:你们把台胞当人质是要换什么?病童母子回台,同样这个人又喊:马上就给你们送药了,为什么要回来?这是真心要接回同胞还是以疫谋“独”?民进党当局声称准备了华航包机去接人,但只提交了121人的名单,请问有1000多人提出回家的申请,余者怎么安排?武汉市表示经比对只有20人符合台湾自己提出的“弱势”标准,对此,台湾当局能否给个诚实点的答案?

如果真心不想让自己的同胞回家,但“又做又立”想虚晃一枪,那就请放过“防疫优先、弱势优先”,别糟蹋了这八个汉字!(文/终年无休)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。关注“港台腔”微信公号,浏览更多台港澳快讯与深度解读。