美国五角大楼筹措10万个装尸袋 美媒:令人忧心

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1585788440820251.png

图源:彭博社

海外网4月2日|战疫全时区】据美媒2日报道,美国五角大楼正在筹措多达10万个军用装尸袋以备民用,此前美国政府已警告说,未来几周内新冠病毒疫情死亡人数可能激增。

据彭博社、CNBC等媒体报道,联邦紧急事务管理局(Federal Emergency Management Agency)已通过一个跨部门单位要求提供10万个装尸袋,这一要求后转到美国国防部。两位知情人士透露,五角大楼正在考虑增购装尸袋,并从其最初的5万个库存中调取一部分。

1585788469552506.png

彭博社报道截图

报道称,相较军方向纽约及洛杉矶部署两艘医疗船的举措,现在这一措施不免让人忧心。

国防后勤局的部队支援单位负责管理五角大楼的装尸袋库存,这种94英寸乘38英寸的绿色尼龙袋通常分发到战区。该单位已联络现有的承包商,以评估其生产能力,但尚未正式下单。

白宫高级官员周二预计,可能会有多达20万美国人在新冠病毒爆暴发中死亡。美国总统特朗普3月31日表示,“我希望每一个美国人都能为即将到来的艰难时刻做好准备。我们将经历非常艰难的两周”。他29日描述了纽约皇后区埃尔姆赫斯特医院出现的糟糕场景,“我看到他们开着拖挂式卡车过来,是冷冻卡车,因为(医院)无法处理遗体,遗体太多了。”

据美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月2日06时30分左右,美国累计确诊病例达213372例,成全球首个确诊超20万的国家。(海外网 杨佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。