水产丰富 味鲜货足

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

image.png

随着科技发展,我国生产的水产养殖设施设备越来越先进。图为4月5日,深水养殖工船和半潜式重型运输船在山东烟台海域开展浮装作业。  周洪洋摄(影像中国)

image.png

3月29日,山东荣成爱连湾海域的海带养殖区,工人在收割海带。  李信君摄(影像中国)

image.png

浙江淳安县千岛湖淳鱼销售中心码头,工人将活鱼装车。  毛勇锋摄(影像中国)

image.png

3月23日,湖北荆州一家水产品批发市场,工作人员将鲜鱼分装到大型氧罐车,及时发运武汉市场。  黄志刚摄(影像中国)

image.png

3月13日,江西都昌县大沙镇,虾农在起获小龙虾。  傅建斌摄(影像中国)

当前,春季渔业生产由南到北渐次展开,水产养殖业加速复工复产,捕捞生产有序恢复,民生商品稳产保供,丰富水产端上百姓餐桌,助力渔民增收致富。

版式设计:蔡华伟

《 人民日报 》( 2020年04月10日   10 版)