日本仅剩两县未出现新冠病毒感染者 国内累计确诊5553例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1586248979231633.png

图源:东方IC

【海外网4月10日|战疫全时区】综合日本时事通讯社、《每日新闻》等媒体报道,当地时间4月9日,日本岛根县确认了首例新冠肺炎感染病例。至此,在日本47个都道府县中,除岩手县和鸟取县外,其他地区均出现了新冠肺炎确诊病例。截至10日,日本国内已累计确诊新冠肺炎病例5553例。

据报道,日本岛根县松江市9日发布消息称,居住在该市的松江工业高中一名女生感染了新冠病毒,这是该县首次确认新冠病毒感染病例。目前,这名确诊者症状较轻,正在家进行隔离。

在日本各都道府县陆续发现感染者的情况下,只有岩手县和鸟取县未出现感染者。对此,岩手县传染病担当课长三浦节夫表示,这里“人与人之间往来较少,接触少的话感染的风险也会减少”。此外,岩手县仅有122万人口,在日本各地中排在30多位。

另一方面,这里的人口密度也很低。根据日本总务省2015年的数据,岩手的人口密度为每平方公里83人,仅次于北海道。截至8日,该县仅实施了127次新冠病毒检测,检查数量也较少。

日本传染病专家菅谷宪夫表示,“人口稀疏,和东京、大阪等大城市的来往也很少,应该就是这些地方没有出现感染者的原因”。

另据日本放送协会的最新数据显示,截至当地时间10日,日本国内累计确诊新冠肺炎病例5553例,死亡108例。其中,东京都确诊人数最多,为1519例。(海外网 吴倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。