特鲁多:加拿大首波疫情夏天前无法结束 人们需居家数月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20200410094343.jpg

加拿大总理特鲁多(路透社)

【海外网4月10日|战疫全时区】加拿大总理特鲁多9日表示,加拿大人将需要待在家里并保持人际距离数月,因为加拿大的第一波新冠肺炎疫情要到夏天才会结束。他还表示,在出现疫苗后加拿大才能恢复常态,而这可能需要一到一年半的时间。

美联社9日在报道中指出,这是特鲁多迄今为止就新冠肺炎疫情作出的最为直截了当的表态。早前,加拿大高级公共卫生官员曾预测,新冠病毒可能会导致该国至少4500人死亡。有卫生官员也指出,如果没有适当的控制措施,模型显示多达80%的加拿大人可能会被感染。

特鲁多提到,加拿大正处于新冠肺炎疫情暴发初期,第一波疫情要等到春季末才能达到顶峰。他也将新冠病毒称为“我们这一代人面临的挑战”。“这就是(我们面临的)新常态,直到研制出疫苗为止都会是这样。”他还表示:“我们需要保持距离,待在家里并洗手。”

特鲁多表示,一旦加拿大度过了第一波新冠肺炎疫情浪潮,一些经济活动将再次开始。“重要的是,人们必须了解的一点是,我们将必须保持长达一年或一年半的警惕。”

据美国约翰斯·霍普金斯大学实时统计数据显示,截至北京时间4月9日9时30分左右,加拿大新冠肺炎确诊病例为20654例,累计死亡病例503例。加拿大政府机构早前宣布,该国3月份失去了超过100万个工作岗位。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。