韩国釜山市长自曝性骚扰女员工 含泪宣布辞职

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

associate_pic

23日,韩国釜山市市长吴巨敦宣布辞职,鞠躬致歉。(纽西斯通讯社)

海外网4月23日编译报道】 据韩联社报道,当地时间23日上午,71岁的韩国釜山市市长吴巨敦紧急召开记者会,就在外界猜测他是否会因健康情况辞职的时候,他却自曝近日曾性骚扰女公务员,含泪宣布辞职,立即引发韩国舆论巨大关注。

image.png

韩媒报道截图(韩联社TV)

吴巨敦表示,他近日与一名女公务员面谈了5分钟,期间有过不必要的肢体接触,已认识到这是性骚扰行为,对此深表歉意。他知道自己的行为不管轻重都无法得到宽恕。在此情况下,履行釜山市民赋予的市长一职不合情理。他说,作为一名公职人员,他将以负责任的态度,终其一生进行反省和忏悔。

사퇴 발표하는 오거돈 부산시장

23日,韩国釜山市市长吴巨敦宣布辞职。(韩联社)

韩联社称,吴巨敦最近在市长办公室与一位女公务员面谈时,曾触摸后者身体。事后,该女性向当地性暴力咨询所披露受害事实,并要求吴巨敦下台。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。