【图说】复课,理发店,重开露天市场的第一天

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

今天起比利时进入解禁的第二阶段:部分学生复课,理发店美容院,露天市场,博物馆,历史建筑和动植物园可以重新开门迎客,下面就请随RTL记者的镜头去各地看一看。

学校复课第一天

入校自觉佩戴口罩(有老师监督)

学生排队等候进入教室

主动签到,消毒洗手液清洁

按顺序依次进入教室(为保持社交距离,我们注意到学校内都用白线或带颜色的线做了图示)

这里有五名学生在教室里上课(目前每周只有半天的课程)

理发店美容院开门营业(需提前预约)

理发师和客人均需戴口罩,据图中的店主介绍,人非常多,都排满了。

露天市场(商家必须戴口罩,强烈建议顾客也戴)

这家水果摊前特别说明,每次只允许10名顾客一起选购且需保持1.5米的社交距离。

这家肉铺车前也做了隔离措施,同时可接待4名顾客。

服装百货摊位前也是如此。

全国各地的博物馆,历史建筑和动植物园自今天起可以重新开门,需要游客提前网上或电话预约购票,有些动植物园目前是会员优先(如安特和Mechelen的动物园),还有些要推迟开放,具体情况,请参考各家网站。

更多5月18日开始的新变化请参看:这里。