美国女孩组织抗议活动 市长开近2500美元罚单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

_114175586_hi062383854-1.jpg

图源:路透社

海外网8月30日电 美国一名女孩于7月在新泽西州组织了一场“黑人的命也是命”的抗议活动,当地市长给她开了一张罚单,理由是要支付警察的加班费。此举引发争议。

据美国CNBC29日报道,18岁的艾米丽·吉尔于7月组织了一场抗议活动,呼吁加强可负担住房的供应。之后她收到了当地市长克兰尼奇的来信,信中说,吉尔拒绝在活动前与官员们会面,这使得他们匆忙安排了安保计划。信中写道:“你没有提前发出通知,这让警察局几乎没有时间为抗议活动的安保做准备。”克兰尼奇要求吉尔支付警察的加班费共2499.26美元。克兰尼奇说:“就像在举办任何要求警察保障安全的私人赞助活动一样,我们给组织者发了一张发票,要求支付警察的加班费,因为让我们的居民在财政上支持私人活动是不公平的。”

吉尔说,出于对疫情的担忧,她拒绝了与官员会面的要求,但官员们也从未接受过她提出的远程交谈的提议。吉尔说,只有30到40人参加了集会,没有引起骚乱。当地时间28日,当地议会的4名民主党议员发表了一份声明,谴责克兰尼奇开出的罚单,称他试图“欺凌并压制一位大胆行使宪法第一修正案赋予权利的年轻女性”。29日,克兰尼奇在给吉尔的信中说,他取消了警察加班的账单,并解释说,账单是基于地区管理官员的建议。他还表示,将继续致力于改善住房可负担性问题。(海外网/李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。