美国大选将至 美宇航员计划在空间站完成投票

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20200926133814.jpg

图源:美联社

海外网9月26日电 随着美国大选将至,美国国家航空航天局宇航员凯特·鲁宾斯(Kate Rubins)计划从空间站完成大选投票。

据美联社报道,鲁宾斯目前在俄罗斯加加林宇航员培训中心与另两名宇航员一起为10月中旬的飞行任务做准备,预计将在国际太空站逗留6个月。鲁宾斯表示,“我认为投票对每个人而言都很重要,如果我们能从太空完成投票,那么我相信人们也可以在地上投票。”

据悉,大多数美国宇航员居住在休斯敦,而根据得克萨斯州的法律,他们可以在太空中通过安全电子投票完成大选投票。而在鲁宾斯之前,也曾有宇航员在太空中进行过大选投票。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译 孙雨珂)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。