【战疫全时区】美国单日新增确诊病例逾8.8万例 累计超963万例

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信图片_20200507133145.jpg

海外网11月4日电 根据Worldometer实时统计数据,截至北京时间11月4日6时30分左右,美国累计确诊新冠肺炎病例9637870例,累计死亡237891例。与前一日6时30分数据相比,美国新增确诊病例88859例,新增死亡病例998例。

在美国应对全球最严重的新冠疫情之际,超过800万人陷入贫困。疫情导致数千万人失业,经济增长急剧萎缩。随着疫情初期数万亿美元的刺激措施效果逐渐消退,美国中产阶级无疑正处于危险境地。

当地时间2日,美国《纽约时报》报道称,白宫新冠病毒应对工作组协调员伯克斯称:美国正进入疫情“最令人担忧、最致命”的阶段。伯克斯在一份发给白宫官员的私下备忘录中发出严厉警告称,美国疫情正进入一个新的“致命阶段”,需要采取更积极的应对措施。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。