美国数千万人出行庆祝感恩节 福奇发出严厉警告

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

covid-travel-02-gty-llr-201123_1606164830729_hpEmbed_3x2_992.jpg

图源:法新社

海外网11月25日电 美国新冠肺炎疫情严峻,美国疾控中心建议民众在家过感恩节,然而仍有数千万人为庆祝感恩节而出行,对此,福奇发出了严厉警告。

据美国广播公司(ABC)24日报道,20日到22日,美国超过300万人乘飞机出行。22日一天,超100万人在机场进行安检,是疫情暴发以来航空旅行最繁忙的一天。此外,美国汽车协会称,大多数人会在感恩节开车去往目的地。美国汽车协会预计将有4800万美国人在节日期间开车出行。美国疾控中心建议,只和家人一起乘车,并减少在加油站的停留时间。

美国顶级传染病专家福奇表示,感恩节游客的激增可能会导致圣诞节前病例激增。福奇在接受《华盛顿邮报》采访时说:“旅行、集会、不戴口罩,事实上人们所做的事情增加了传播风险,你会看到病例再次激增。我们现在所做的将在两三周后得到反映。”

根据哈佛大学最近的一项研究,通过适当的措施,新冠肺炎在飞机上传播的风险可以“降低到非常低的水平”,但美国疾控中心担心人们无法在飞机、机场、和共享汽车中保持适当社交距离。较长的航班和中途停留的航班都增加了新冠肺炎感染的风险。美国疾控中心表示,推迟旅行和待在家里是今年保护自己和他人的最好办法。(海外网/李芳 实习编译/张倩)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。