美国大选之后台海形势有微妙变化?国台办回应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1606275009680911.jpg

海外网11月25日电 11月25日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

有记者提问,美国大选之后,台海之间的形势有一些微妙变化。比如,美国印太司令部情报业务指挥官低调访台,美国环境保护署署长刚取消访台。是不是可以认为,中美关系以及台海形势得到缓解。发言人对此有有何评论?谢谢。

朱凤莲回答,台湾问题是中国内政,不容任何外来干涉。我们要求美国政府恪守一个中国原则和中美三个联合公报,慎重妥善处理台湾问题,这个态度是一贯的。奉劝民进党当局,停止挟洋自重,充当外部反华势力的“棋子”,只会给台湾民众带来灾难。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。