国台办:“台独”顽固分子清单绝非针对广大台湾同胞

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

朱凤莲 (2).jpg

海外网11月25日电 11月25日上午,国务院台湾事务办公室举行例行新闻发布会。国台办发言人朱凤莲就涉台热点问题回答记者提问。

有记者提问,有舆论担忧大陆制定“台独”顽固分子清单,会影响台湾民众到大陆来交流的安全感,进一步限缩两岸交流交往,请问您对此有何评论?

朱凤莲回答,研究制定“台独”顽固分子清单,针对的是极少数“台独”顽固分子及其金主等主要支持者,绝非针对广大台湾同胞。只有坚决打击“台独”分裂分子及其分裂活动,两岸关系才能和平发展,包括台湾同胞在内的两岸同胞利益福祉才能得到维护和增进。

说到两岸交流,我们始终敞开两岸交流合作的大门,一如既往欢迎广大台湾同胞以各种形式参与两岸交流合作,共享大陆发展机遇。各地各部门不仅会切实保障广大台湾同胞的合法权益,还将持续出台有利于台湾民众来大陆交流、工作、学习的政策措施,促进两岸同胞相互理解与感情交融。

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。