外媒:特朗普、彭斯等高官14日起将获得新冠疫苗

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20201214082250.jpg

路透社资料图

海外网12月14日电 据路透社援引知情人士的话表示,美国总统特朗普、副总统彭斯和其他美国高级官员将从当地时间14日起获得刚刚获得批准的新冠疫苗,这是一项旨在确保政府连续性计划的一部分。

路透社称,目前尚不清楚特朗普是否会立即接种疫苗,因为他曾经感染过新冠病毒。此外,也不清楚当选总统拜登和副总统哈里斯以及拜登过渡团队的其他成员是否会接种疫苗。

据CNN及《纽约时报》13日报道,有白宫官员和知情人士透露,白宫的高级官员将成为首批美国新冠疫苗的接种者,早于一般公众。美国的新冠疫苗接种最早将于本周开始,而因为疫苗的供应极为有限,因此只有处于高风险的医护人员才能较为普遍的接种疫苗。白宫工作人员称,他们与美国总统特朗普总统有密切的往来,计划很快接受疫苗注射。美媒指出,目前尚不清楚白宫会分配多少,或需要多少剂量的疫苗。白宫方面尚未回应置评请求。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。