美疾控中心:美国至少32个州出现变异新冠病毒

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

微信截图_20210202095010.png

(图:Getty)

海外网2月2日电 当地时间1日,美疾控中心称,美国至少有32个州出现分别来自英国、巴西和南非的变异新冠病毒。

据CNBC报道,美疾控中心主任罗谢尔·瓦伦斯基指出,危险的变异新冠病毒仍令人担忧。马里兰州官员日前刚刚报告出现首例来自南非的变异新冠病毒,截至目前,来自英国、巴西和南非的三种变异新冠病毒均在美传播。

美国波士顿医学中心特殊病原体科医学主任纳希德·巴德里亚(Nahid Bhadelia)预计,随着变异新冠病毒在美国出现,新冠感染病例还会持续增加,“因此,可能会在2月看到更多的感染病例,3月则可能有更多的人住院和死亡。”(海外网 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。