更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

对奢侈品市场而言,2019年颇有收获,全球消费者花在奢侈品上的金额不菲。市场预计,奢侈品市场的红火将在未来几年延续。

在数字时代,奢侈品在搜索引擎和社交媒体中的在线占有率很高,未来也将引起网上冲浪者的注意。

福克斯新闻报导说,根据Luxe Digital的报告,到2025年,奢侈品市场预计将达到4450亿美元。该出版物还根据每个奢侈品网上搜索查询的数量,对成绩亮丽的奢侈品牌进行了排名。

以下是2019年数字化影响力最大(网络搜索最多)、且收益很好的十大奢侈品牌。

1. 古驰(Gucci)

根据Luxe Digital的调查结果,古驰在线搜索前三名的商品是皮带、人字拖和鞋子。

据康泰纳仕旗下时尚产业媒体Vogue Business报导,这家意大利奢侈品牌2019年第三季度的收入超过26.6亿美元,折合23.7亿欧元。比去年第三季度收入高出10.7%。

Vogue Business在2019年4月的另一份报告中表示,古驰收入有望在2020年达到100亿欧元。

古驰产品包括时装、皮具、皮鞋、手表、领带、丝巾、香水、家居用品及宠物用品等。

古驰腰带。(Mathis Wienand/Getty Images for Platform Fashion)

2. 香奈儿(Chanel)

根据Luxe Digital的数据,与香奈儿商品有关的网上搜索前三名是Coco Chanel、香奈儿包和香水系列Bleu de Chanel。

当去年6月新闻媒体质疑该法国奢侈品牌时,香奈儿全球首席财务官菲利普·布朗迪欧(Philippe Blondiaux)坚称,该品牌将不会被出售或公开发行。

根据《时尚商业》(Business of Fashion)的报告,香奈儿2018年的全球销售额为111亿美元,同比增长12.5%。

该品牌产品包括服装、珠宝饰品及其配件、化妆品、护肤品、香水等。

香奈儿的包。(Photo by Drew Angerer/Getty Images)

3. 路易威登(Louis Vuitton)

根据Luxe Digital的资料,路易威登商品在线搜索前三名是皮带、手袋和钱包。

据《福布斯》报导,截至2019年5月,该公司的销售额超过155亿美元,被确定具有393亿美元品牌价值。

据说路易威登是世界上最赚钱的品牌之一,利润率高达30%。

LV的包。 (Photo by Peter Kramer/Getty Images)
法国女明星英格丽·沙文(Ingrid Chauvin)腰系LV的皮带。(Photo credit should read VALERY HACHE/AFP via Getty Images)

4. 爱马仕(Hermès)

根据Luxe Digital的资料,当人们在2019年搜寻爱马仕(Hermès)时,搜索最多的商品是皮带、著名的柏金(Birkin)包和围巾。

去年9月,这个法国品牌报告其综合收入为36.84亿美元,折合32.84亿欧元。该公司特别指出,在美国的销售额增长了10%。

爱马仕成立于1837年,是法国著名时装及奢侈品的品牌。它专门研究皮革、生活饰品、家居摆设、香水、珠宝、手表和成衣。爱马仕总店位于法国巴黎。

女模特展示爱马仕产品。 (Photo credit should read PATRICK KOVARIK/AFP via Getty Images)

5. 劳力士(Rolex)

Luxe Digital的资料显示,著名的手表品牌劳力士(Rolex)从1920年开始设计时钟,人们在网上搜索最多前三名劳力士产品是Submariner(潜航者)、Daytona(迪通拿)和Oyster Perpetual(蚝式恒动)等三款腕表。

据《福布斯》报导,截至2019年5月,这家总部位于瑞士日内瓦的公司销售额达到51亿美元。劳力士的身价估计为91亿美元。

劳力士以庄重、实用、不显浮华的风格广受成功人士喜爱。20世纪20年代,劳力士公司全力研制第一只防水手表;1926年,劳力士的蚝式(Oyster)防水表正式注册。

劳力士腕表展示。(Photo by Jack Taylor/Getty Images)

6. 蒂芙尼(Tiffany&Co.)

这家在纽约成立的奢侈品牌以其精美的珠宝而闻名。根据Lux Digital的数据,与该品牌有关的在线搜索中,前三名是戒指、项链和手镯。

在蒂芙尼去年第三季度收益报告中,该公司收入稳定在10.1亿美元。更值得注意的是,去年11月,法国跨国集团LVMH有意以162亿美元收购蒂芙尼。

蒂芙尼首饰。(Photo by STEPHANE DE SAKUTIN / AFP)

7. 克里斯汀·迪奥(Christian Dior)

根据Luxe Digital的数据,Christian Dior商品搜索前三名是Dior Sauvage香水系列、太阳镜和美容品牌。

去年10月,这个法国奢侈品牌报告称,在2019年前9个月,公司收入增长16%,达到430.7亿美元(约384亿欧元)。

迪奥香水。(Photo credit should read MIGUEL MEDINA/AFP via Getty Images)

8. 阿玛尼(Armani)

根据Luxe Digital的调查结果,对阿玛尼而言,搜索量最高前三名是Armani Exchange、Giorgio Armani和Emporio Armani。

阿玛尼是为数不多的、未公开交易或未由企业集团完全拥有的奢侈品牌之一。

该品牌由设计师乔治·阿玛尼(Giorgio Armani)于1975年创立。目前集团旗下的产品类别包括男女服装、配件、手表、眼镜、首饰、香水及化妆品、家居用品,甚至包括饭店、餐厅。

拉斯维加斯的凯萨宫酒店(Caesars Palace Hotel)的Armani Exchange店。(Photo by Robert Mora/Getty Images)

9. 普拉达(Prada)

根据Luxe Digital的数据,普拉达(Prada)商品搜索量前三名是太阳镜、箱包和鞋子。

在2019年上半年,这家意大利奢侈品牌报告称其收入为17.3亿美元。

普拉达提供男女成衣、皮具、鞋履、眼镜及香水,并提供量身定制服务。

普拉达的太阳镜搜索量最大。(Photo by Levent Kulu/Getty Images For IMG)

10. 巴黎世家(Balenciaga)

根据Luxe Digital的数据,西班牙奢侈品牌Balenciaga搜索量最高的前三名商品均为鞋类,其中包括鞋子、运动鞋和Speed Trainer袜套鞋。

Balenciaga在2019年4月的报告显示,公司正在达到一个重要的收入里程碑,这将使该公司超过10亿欧元的门槛,大约为11.2亿美元。

根据Fashionista的报告,自2015年德姆纳·格瓦萨里亚(Demna Gvasalia)掌权以来,Balenciaga的年收入一直在增长。

逾九十年以来,巴黎世家一直以时尚、典雅和细密剪裁及缝制的高级服装闻名于时装界。并成为欧美名流和明星极爱戴之品牌。

巴黎世家洛杉矶店。 (Photo by Gabriel Olsen/Getty Images)