疫情简报会现”异常” 美媒:白宫考虑缩短特朗普露面时间

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1587875286152363.jpg

特朗普 (图源:美联社)

【海外网4月26日|战疫全时区】美国白宫正考虑缩短特朗普在每日疫情简报会上露面的时间,以避免给竞选带来负面影响。

据美国全国广播公司(NBC)26日报道,美国白宫考虑缩短特朗普出席在每日疫情简报会上的时间,特朗普的多名助手和支持者担心,冗长的露面时间可能会在政治上产生反作用。

报道称,尤其是特朗普23日建议人们可以注射家庭清洁用品或消毒剂来杀死新冠病毒时,这种担忧达到了一个转折点,引发了医学界的普遍反对。

另据英国《卫报》报道,近一个多月来,特朗普几乎每天都会出现在新冠肺炎疫情简报会上,不过他未在25日举行发布会。顾问们警告特朗普说,他的露面对大选不利。

特朗普在推特上写道,简报会“不值得花时间和精力”。报道称,特朗普是在25日晚上发布这条推文的,当时他通常会走上讲台向记者发表讲话。“媒体只问一些充满敌意的问题,然后拒绝准确报道真相或事实。召开白宫新闻发布会的目的是什么?他们获得了创纪录的收视率,而美国人得到的只是假新闻。不值得花时间和精力!”

最近几周,特朗普利用简报会发布未经证实的医疗建议,暗示诸如光和抗疟疾药之类的东西是治疗新冠肺炎的良方,常常需要医疗专家团队去纠正错误。特朗普在24日没有回答任何问题,在一场罕见的只有22分钟露面后离开,这让观察人士感到意外。一些人将此举视为特朗普承认,他可能做得太过火了。他在23日曾表示,消毒剂可以用来治疗新冠肺炎。特朗普的言论引发了震惊和嘲笑以及医疗专家的警告,并促使特朗普做出笨拙的反击。24日,特朗普在被记者问道前一天有关注射消毒液杀死病毒时回答说:“我问了像你们这样的记者一个讽刺性的问题,就是想看看会发生什么。”

报道指出,虽然每日疫情简报会的目的是提供疫情的最新情况,但特朗普一直利用其作为自己的政治宣传讲坛。特朗普私人顾问告诉他,除非需要做特别宣布,否则不要再出现在每日疫情简报会上。目前,特朗普在摇摆州的民调中落后于拜登。他的顾问们认为,或许是因为他的表现太过夸张。“这对他没有帮助”,一名顾问说。“他与媒体斗争的场面并不是人们想看到的。”不过,特朗普一直不愿结束他的简报会,因为简报会能带来不错的电视收视率。

据此前报道,23日,美国总统特朗普在发布会上暗示,也许可以通过注射消毒剂杀死新冠病毒;随后又改口称,自己这么说只是一种“讽刺”,是针对总是提出恶毒问题的记者的回击,自己“不是医生”。4月25日,特朗普首次没有举行疫情发布会。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。