特朗普父女与彭斯身边人接连确诊 白宫防疫举措被指漏洞百出

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1588992016266234.jpg

当地时间8日下午,特朗普在白宫国宴厅主持会议。(图:Getty)

【海外网5月9日|战疫全时区】据CNN最新消息,一位知情人士透露,伊万卡·特朗普的私人助理新冠病毒检测呈阳性。此前,特朗普贴身人员7日被确认,彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒也于8日被确诊。随着陆续有人确诊,白宫内部感染新冠肺炎的风险也陡增。白宫称已升级了防疫措施,但其防疫举措仍被指漏洞百出。

据CNN报道,伊万卡·特朗普的私人助理是出于谨慎才接受了新冠病毒检测。目前并没有出现任何症状。除了伊万卡,其父特朗普的一位贴身员工也在近日确诊。白宫7日证实,一名在白宫工作、与特朗普有近距离接触的军人确诊新冠肺炎。美国白宫当天也紧急为上百名工作人员安排了病毒检测,包括任何可能靠近总统或副总统的特勤局特工和军人。

不仅如此,美国副总统彭斯的新闻秘书凯蒂·米勒8日也被曝新冠病毒检测结果呈阳性。特朗普当天表示,米勒在很长一段时间里检测结果都很好,但8日检测结果突然呈阳性。他还提到,自己与米勒没有接触,但米勒与彭斯时有接触。

另据美国雅虎新闻报道,美国国土安全部(DHS)的文件显示,截至周四(6日)晚,美国特勤局有11人新冠病毒检测呈阳性。据悉,继3月一名负责保护特朗普的特勤局人员确诊后,该部门内感染情况更为普遍。除目前感染的11人之外,另有23名特勤局人员感染病例已经康复,还有60人正在进行自我隔离。目前,特勤局拒绝就感染新冠病毒的雇员人数发表评论。

随着特朗普父女与彭斯周围接连发现确诊病例,白宫内部的新冠肺炎感染风险陡增。白宫发言人贾德·迪尔称白宫已升级了防疫措施:所有来访者、以及接触总统副总统的工作人员每天进行病毒检测,人员每天检测体温、症状,保持手部清洁,定期对工位进行深度清洁。

尽管如此,白宫的防疫举措仍被指漏洞百出。美国全国广播公司指出,8日,特朗普在白宫主持了一场会议,与会人士仍然没有佩戴口罩,社交距离也十分有限。此外,特朗普当天在参加二战胜利75周年纪念活动时并未戴口罩,现场还有很多老兵。(海外网 张霓)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。