注意!韩国出现违规流感疫苗 105人已接种

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1600741834664050.jpg

疫苗注射资料图(news 1)

海外网9月25日电 最近,韩国部分流感疫苗在冷链运输过程中,被违规暴露在室温环境下,导致政府紧急叫停大规模流感疫苗接种计划。据韩联社25日最新消息,韩国疾病管理厅通报称,已有105人接种违规流感疫苗,不过尚无异常反应,会继续进行观察。

韩国疾病管理厅还表示,上述105人,分布在首尔、釜山、全罗北道、全罗南道等地。年龄全部为13岁以上。

1600742202826789.jpg

韩国民众排队打流感疫苗(国民日报)

为防止同时出现流感和新冠大流行的局面,韩国原计划从9月22日开始,面向1900万人推出免费接种流感疫苗计划。但由于冷链运输出问题,这一计划在21日晚被紧急叫停。

根据该计划,从9月22日开始,韩国出生6个月到18岁以下的少年儿童、孕妇以及年满62岁的老人,可以免费接种流感疫苗,涵盖1900万人。

微信图片_20200925135225.png

韩国疾病管理厅厅长郑银敬

韩国疾病管理厅厅长郑银敬22日说,这些疫苗只是在运输过程中保存温度不当,疫苗生产过程不存在问题。韩国政府计划对涉事疫苗进行质量检查,判断疫苗是否出现变质后再决定继续使用还是废弃,检查预计将持续2周。(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。