英国古董店内金怀表失窃 为美国前总统赠送

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_201215103518-restricted-02-president-gift-watch-stolen-scli-intl-gbr.jpg

图源:伦敦警方

海外网12月16日电 英国伦敦一家古董店的金怀表于12日被盗,这块怀表为美国前总统伍德罗·威尔逊赠送,价值近2.7万美元。

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,伦敦警方15日在新闻发布会上表示,一名男子进入位于伦敦北部伊斯灵顿的皮尔庞特拱廊(Pierrepont Arcade)的古董商店里,说自己想买一个花瓶,之后,他想使用信用卡支付,却失败了。警方认为这名男子趁店员将花瓶放回原处时打开陈列柜,偷走了怀表。

http___cdn.cnn.com_cnnnext_dam_assets_201215103724-restricted-03-president-gift-watch-stolen-scli-intl-gbr.jpg

这块怀表是由14k的黄金制成的,价值约2.7万美元。表的正面刻有美国的白头海雕国徽,背面则刻有威尔逊的留言:“鉴于英国努比亚号轮船船长查尔斯·劳伦森,1914年3月7日在海上营救美国帆船船长茱莉亚·特鲁比和船员所提供的人道主义服务,美国总统特此表彰。”

警方公布了怀表以及犯罪嫌疑人的照片。警官乔舒亚·布朗表示,这只怀表的主人非常难过,这件物品是他们祖祖辈辈传下来的,希望偷东西的人能够尽快归还。威尔逊于1913年到1921年担任美国第28任总统。(海外网/李芳 实习编译/赵慧)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。