俄医生:新冠病毒几乎同时出现在世界各地

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

pic_02c93cb4703139a55c4347c3242a5f6f.jpg

亚历山大·米亚斯尼科夫(俄新社)

海外网1月8日电 俄罗斯卫星通讯社6日报道称,俄罗斯医生、电视主持人亚历山大·米亚斯尼科夫在Telegram频道上质疑有关新冠病毒起源于中国的说法,称这根本是错误的。

米亚斯尼科夫认为,新冠病毒并非起源于中国。有关“中国民众食用了被蝙蝠粪便污染的犰狳和食蚁兽”的说法很幼稚。病毒源自武汉的说法像是一种吸引注意力的举动。他解释说,世界各地几乎同一时间出现被高传染性疾病感染的人群。比如,法国首例新冠肺炎患者出现得比正式登记的首例患者更早,俄罗斯早在2019年秋天就出现过不寻常的病毒性肺炎高发。

米亚斯尼科夫称:“我们被悄悄灌输‘单点暴发’的说法,但事实可能并非如此。让我们将新冠病毒理解为一种自然现象,不妖魔化或夸大它,不要恐慌,遵守可以遵守的措施。”他最后呼吁俄罗斯人接种疫苗,称这是目前唯一能改变现状的方法。(海外网 张琪)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。