特朗普支持者欲在推特总部抗议 警方严阵以待

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1610413477950353.png

推特位于美国旧金山的总部(美联社)

海外网1月12日电 据美国媒体11日报道,在推特永久封禁美国总统特朗普的个人账号后,警方得到消息称其支持者计划前往推特总部抗议,并敦促警员做好准备。

美国《国会山报》援引地方媒体消息称,旧金山警方已经与推特公司代表进行联络,表示如果出现抗议,会有足够警力资源来应对。推特方面则表示,他们对于封禁特朗普账号有着公开透明的理由,并强调把公司员工的安全放在首位。

报道称,警方并没有透露是否出现示威者涌入相关地区的迹象,称根据政策不能讨论警方计划。此外,一个支持特朗普的右翼论坛上有人发布内容,呼吁支持者在当地时间11日上午聚集在推特总部,并且带上扩音器、摄像头和塑料手铐去“逮捕煽动暴力者”。还有人建议,他们该戴口罩、墨镜和帽子掩盖身份。

在6日的美国国会骚乱中,警方也逮捕了至少2名身着战术装备、携带塑料手铐的示威者。美国联邦调查局警告,随着拜登就职典礼的临近,有团体计划在全美50个州的首府以及首都华盛顿发动抗议示威。(海外网 赵健行)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威信息。