美国警方:华裔研究生遭枪杀可能不是随机事件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android) APK下載

1612741964163850.jpg

图为受害者蒋凯文(图源:社交账号)

海外网2月9日电 美国警方当地时间8日上午公布了华裔研究生枪击事件调查的最新进展,并表示,耶鲁大学26岁的华裔研究生蒋凯文(Kevin Jiang,音译)6日晚被枪杀可能不是随机事件。

据福克斯新闻网报道,康涅狄格州纽黑文市警长雷耶斯在发布会上说:“我们正在调查蒋凯文是否真的是这起事件的目标。我们得到的信息表明,这起事件可能不是随机事件,他实际上是袭击目标。不过,现在还不确定作案动机。”

雷耶斯说,现场的急救人员发现,蒋的遗体在他的车旁边,而那辆车的尾端受损。警方正在调查枪击发生前是否发生了车祸。目前,警方没有宣布任何嫌疑人或实施任何逮捕,警方正在调查另一辆逃离现场的车辆的线索。

报道称,蒋的未婚妻是耶鲁大学另一个系的学生,到目前为止还没有公开发表评论。蒋的母亲在他就读研究生期间从西雅图搬来和儿子一起住,她也没有公开谈论枪击事件。

当地时间2月6日晚,蒋凯文在康涅狄格州纽黑文遭枪杀。蒋凯文的社交账号个人资料写着“感谢生命赐予我的礼物”。一周前他刚向女友求婚成功,他在社交账号中写道:“遇到你让我成为更好的人。”另据蒋凯文的资料介绍,他自2012年开始在美国陆军服役,曾担任坦克装甲兵,现为美国国民警卫队成员。(海外网 李芳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。